Le titulaire du CS Restauration Collective travaille dans le milieu de la restauration collective, en cuisine et/ou au service.Il maîtrise les compétences-clés en matière d’organisation du travail, de la production culinaire, des différents modes de distribution et de l’hygiène et sécurité alimentaire.
A propos de la formation
COMPÉTENCES ATTENDUES
Former des cuisiniers et aides-cuisiniers en restauration collective.
À qui s’adresse la formation ?
- Apprentis
- Demandeurs d’emploi
- Salariés d’entreprise
Les métiers visés
- Cuisinier de collectivité
- Agent de restauration
Poursuites d’études
- Bac pro cuisine
- Emploi direct
Handicap
-
- ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Supports de formation adaptés selon les handicap - Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
- L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes.
- ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
Financements & tarifs
Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise
Formation Continue : Plusieurs financements possibles (Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…)
Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.