Durée

1 an

 Lieu

Pont-de-Claix (38)

 Contact

A propos de la formation

Le titulaire du CS Restauration Collective travaille dans le milieu de la restauration collective, en cuisine et/ou au service.Il maîtrise les compétences-clés en matière d’organisation du travail, de la production culinaire, des différents modes de distribution et de l’hygiène et sécurité alimentaire.

COMPÉTENCES ATTENDUES

Former des cuisiniers et aides-cuisiniers en restauration collective.

À qui s’adresse la formation ?

  • Apprentis
  • Demandeurs d’emploi
  • Salariés d’entreprise

Les métiers visés

  • Cuisinier de collectivité
  • Agent de restauration

Poursuites d’études

  • Bac pro cuisine
  • Emploi direct

Handicap

    • ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
      Supports de formation adaptés selon les handicap
    • Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
    • L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes.

Financements & tarifs

Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise

Formation Continue : Plusieurs financements possibles (Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…)

Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.