Durée

2 ans

 Lieu

Pont-de-Claix (38)

 Contact

A propos de la formation

Le titulaire du CAP PSR prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.

En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.

COMPÉTENCES ATTENDUES

Acquérir le savoir-faire lié au métier d’Agent/employé Polyvalent de Restauration.

À qui s’adresse la formation ?

  • Apprentis
  • Demandeurs d’emploi
  • Salariés d’entreprise

Les métiers visés

  • Agent/employé polyvalent de restauration
  • Employé de cafétéria
  • Employé de restauration
  • Employé de restauration rapide

Poursuites d’études

  • CS restauration collective
  • Emploi direct

Handicap

    • ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
      Supports de formation adaptés selon les handicap
    • Progression et activités pédagogiques adaptées à l’apprenant
    • L’ENILV est engagé dans le référentiel H+ FORMATION, démarche qualitative de la Région Auvergne Rhône Alpes.

Financements & tarifs

Formation par Apprentissage : Financement par l’OPCO de l’entreprise

Formation Continue : Plusieurs financements possibles (Pôle Emploi, Région, Transition Pro, CPF, OPCO…)

Tarif à partir de 9,15 euros de l’heure. Nous contacter pour un devis précis. Des frais d’équipements pédagogiques éventuels sont à prévoir.